らっきょうで豚のさっぱり焼き

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らっきょうをご自分で漬け込んだら、付け合せで食べるだけでなく、料理に入れて美味しく食べてみては?
材料
豚ロース肉(薄切り):200g
らっきょう漬け:80g
< 調味料 >
らっきょうの漬け汁:大さじ2
うまくち醤油:大さじ1

油:適宜

※らっきょうの漬け汁はらっきょう玉を漬け込む時に出来るものをご用意ください。

2人分
調理時間 カロリー
10分 404kcal
(1)らっきょうは縦半分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。

(2)< 調味料 >を混ぜ合わせ、切ったらっきょうを加えておく。

(3)熱したフライパンにサラダ油を加え、豚肉を焼く。きつね色になったらを(2)加えて絡める。