もやしチンジャオロウスー

thumb_73
レシピを印刷
さくさく切って、ぱぱっと作れるチンジャオロース。野菜も補給できる簡単メニュー!覚えておくと便利な基本レシピです。
材料
豚もも肉:150g
酒:小さじ1
瀬戸のほんじお:少々
片栗粉:大さじ1/2
ピーマン:3個
もやし:1袋
Cook Do(R)青椒肉絲用:1箱
油:大さじ2

4人分
調理時間 カロリー
20分 143kcal
(1)豚肉は細切りにし、酒・瀬戸のほんじおで下味をつけ、片栗粉をまぶす。ピーマンは細切りにする。
(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ピーマン、もやしの順に入れて炒め、「CookDo(R)」を加えて炒め合わせる。


画像提供:味の素株式会社「レシピ大百科」