もやしチンジャオロウスー
さくさく切って、ぱぱっと作れるチンジャオロース。野菜も補給できる簡単メニュー!覚えておくと便利な基本レシピです。
材料 |
---|
豚もも肉:150g 酒:小さじ1 「瀬戸のほんじお」:少々 片栗粉:大さじ1/2 ピーマン:3個 もやし:1袋 「Cook Do(R)青椒肉絲用」:1箱 油:大さじ2 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
20分 | 143kcal |
(1)豚肉は細切りにし、酒・瀬戸のほんじおで下味をつけ、片栗粉をまぶす。ピーマンは細切りにする。
(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ピーマン、もやしの順に入れて炒め、「CookDo(R)」を加えて炒め合わせる。
画像提供:味の素株式会社「レシピ大百科」
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ピーマン、もやしの順に入れて炒め、「CookDo(R)」を加えて炒め合わせる。
画像提供:味の素株式会社「レシピ大百科」
出典「AJINOMOTO PARK」