まるごと玉ねぎスープ
材料 |
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玉ねぎ:1個 合いびき肉:50g 水:500cc 鶏ガラスープの素:大さじ1 サラダ油:小さじ1 にんじん:1センチ ピーマン:1/3個 パセリ:少々 【1人分】 |
調理時間 | カロリー |
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30分 | 240kcal |
(1)玉ねぎは外の皮をむき、裏側の根の部分に軽く十字の切り込みを入れる。にんじんとピーマンはそれぞれ5ミリ角に切る。
(2)小さ目の鍋にサラダ油を熱し、合いびき肉を炒める。
(3)(1)の玉ねぎと水を加え、沸騰したら鶏ガラスープを加え、にんじんとピーマンを加えて落としぶたをして中火で30分煮る。
(4)玉ねぎがやわらかくなったら器に盛り、パセリのみじん切りをトッピングする。
(2)小さ目の鍋にサラダ油を熱し、合いびき肉を炒める。
(3)(1)の玉ねぎと水を加え、沸騰したら鶏ガラスープを加え、にんじんとピーマンを加えて落としぶたをして中火で30分煮る。
(4)玉ねぎがやわらかくなったら器に盛り、パセリのみじん切りをトッピングする。