まるごと玉ねぎスープ

IMP-1379
レシピを印刷
材料
玉ねぎ:1個
合いびき肉:50g
水:500cc
鶏ガラスープの素:大さじ1
サラダ油:小さじ1
にんじん:1センチ
ピーマン:1/3個
パセリ:少々

【1人分】
調理時間 カロリー
30分 240kcal
(1)玉ねぎは外の皮をむき、裏側の根の部分に軽く十字の切り込みを入れる。にんじんとピーマンはそれぞれ5ミリ角に切る。
(2)小さ目の鍋にサラダ油を熱し、合いびき肉を炒める。
(3)(1)の玉ねぎと水を加え、沸騰したら鶏ガラスープを加え、にんじんとピーマンを加えて落としぶたをして中火で30分煮る。
(4)玉ねぎがやわらかくなったら器に盛り、パセリのみじん切りをトッピングする。