まぐろ漬け丼


白いごはんによく合う魚の旨みたっぷりの漬け丼です。
材料 |
---|
まぐろ(刺身用):120g 「ほんだし」:小さじ1/2 【A】 しょうがのすりおろし:小さじ1/2 しょうゆ:大さじ1 砂糖:小さじ1 玉ねぎ:10g ご飯:2杯(丼) 青じそのせん切り:2枚分 刻みのり:適量 いり白ごま:少々 「ピュアセレクト マヨネーズ」:適量 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 461kcal |
(1)ボウルにほんだし、Aを入れ、漬け汁を作り、まぐろを15分ほど漬ける(時間外)。玉ねぎは薄切りにする。
(2)器にご飯をよそい、(1)のまぐろを盛り、(1)の玉ねぎ、しそをのせ、まわりに刻みのり、ごまを散らし、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)器にご飯をよそい、(1)のまぐろを盛り、(1)の玉ねぎ、しそをのせ、まわりに刻みのり、ごまを散らし、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。
出典「AJINOMOTO PARK」