まぐろのゆずマリネ
今回は旬のマグロと旬としては今週が最後の柚子。美味しい柚子はもうすぐ手に入りにくくなりますが、かおりの蔵は一年中、旬の味が楽しめます。
材料 |
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まぐろ:1柵 にんにく:1片 こしょう:適宜 オリーブ油:1/4カップ 玉ねぎ:1/2個 パプリカ(赤):2個 ピーマン:2個 かおりの蔵丸搾りゆず:30ml 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 258kcal |
(1)まぐろはスライスしたにんにく、こしょうとオリーブ油に30分程つける。
(2)たまねぎはくし形に切る。パプリカ、ピーマンは1cmの幅に切る。
(3)熱したフライパンで(1)のまぐろの表面を焼いて取り出し、1cm幅に切る。オリーブ油(分量外)をたして、(2)の野菜を炒める。
(4)(3)を盛りつけ、かおりの蔵をかけていただく。
(2)たまねぎはくし形に切る。パプリカ、ピーマンは1cmの幅に切る。
(3)熱したフライパンで(1)のまぐろの表面を焼いて取り出し、1cm幅に切る。オリーブ油(分量外)をたして、(2)の野菜を炒める。
(4)(3)を盛りつけ、かおりの蔵をかけていただく。