ぶりのキムチ鍋
旬の寒ぶりを使ったキムチ鍋でポカポカに
材料 |
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ぶり:300g 大根:200g にんじん:1/2本 板こんにゃく:1/2枚 にら:1束 豆もやし:1/2袋 長ねぎ:2本 しめじ:1パック まいたけ:1パック ミツカン キムチ鍋つゆストレート 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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30分 | 279Kcal |
(1)ぶりは食べやすい大きさに切ります。大根、にんじん、板こんにゃくも食べやすい大きさに切り、それぞれ下茹でする。
(2)ニラはざく切りにする。長ねぎは斜め切りにする。きのこは石づきを取り、ほぐします。豆もやしは半分に切る。
(3)鍋にミツカンキムチ鍋つゆ(ストレート)をよく振って入れ煮立て、ぶりとニラ以外を入れてひと煮立ちさせ、ニラを全体に広げ、ぶりを霜降りにして野菜とともに、どうぞ!
(2)ニラはざく切りにする。長ねぎは斜め切りにする。きのこは石づきを取り、ほぐします。豆もやしは半分に切る。
(3)鍋にミツカンキムチ鍋つゆ(ストレート)をよく振って入れ煮立て、ぶりとニラ以外を入れてひと煮立ちさせ、ニラを全体に広げ、ぶりを霜降りにして野菜とともに、どうぞ!