ぶりのキムチ鍋

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旬の寒ぶりを使ったキムチ鍋でポカポカに
材料
ぶり:300g
大根:200g
にんじん:1/2本
板こんにゃく:1/2枚
にら:1束
豆もやし:1/2袋
長ねぎ:2本
しめじ:1パック
まいたけ:1パック
ミツカン キムチ鍋つゆストレート

4人分
調理時間 カロリー
30分 279Kcal
(1)ぶりは食べやすい大きさに切ります。大根、にんじん、板こんにゃくも食べやすい大きさに切り、それぞれ下茹でする。
(2)ニラはざく切りにする。長ねぎは斜め切りにする。きのこは石づきを取り、ほぐします。豆もやしは半分に切る。
(3)鍋にミツカンキムチ鍋つゆ(ストレート)をよく振って入れ煮立て、ぶりとニラ以外を入れてひと煮立ちさせ、ニラを全体に広げ、ぶりを霜降りにして野菜とともに、どうぞ!