ふわふわ卵と鮭の五目寿司
鮭と卵を加えることで彩りもよく、栄養バランスも良い五目寿司はいかがですか。
材料 |
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温かいごはん:3合分 チャント五目寿司のたね:250g(1びん) 生鮭(甘塩):2~3切れ せり:1束(約80g) 【 A 】 卵:4個 だし:50ml 食塩:少々 きざみ海苔:お好みの量 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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15分 (炊飯時間を除く) |
(1)水で濡らした飯台(無ければボールなど)に温かいごはんを移し、ご飯にチャント五目寿司のたねを入れ切るように混ぜる。
(2)テフロンのフライパンに油をひかずに鮭を焼く。焼きあがったら、ざっくりと大きめにほぐす。
(3)(2)のフライパンを拭き、【 A 】をかき混ぜた卵液をスクランブルドエッグの要領でふんわりと焼く。
(4)(3)に(2)の鮭を戻し入れ、火を止める。
(5)器に(1)の五目寿司をよそい、(4)をのせ、茹でて細かく刻んだせりを散らし、刻み海苔を飾る。
(2)テフロンのフライパンに油をひかずに鮭を焼く。焼きあがったら、ざっくりと大きめにほぐす。
(3)(2)のフライパンを拭き、【 A 】をかき混ぜた卵液をスクランブルドエッグの要領でふんわりと焼く。
(4)(3)に(2)の鮭を戻し入れ、火を止める。
(5)器に(1)の五目寿司をよそい、(4)をのせ、茹でて細かく刻んだせりを散らし、刻み海苔を飾る。