なすと豚肉とレタスのご馳走サラダ


材料 |
---|
なす :中2本 豚こま切れ肉:150g 【A】 めんつゆ:大さじ1 しょうゆ:大さじ1 ごま油:大さじ1 酢:大さじ2 白いりごま:適量 レタス:1/4個 にんじん:3センチ 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
(1)Aの調味料をボールに合わせておく。
(2)なすは細めの乱切りにし、塩少々を振ってしぼり、フライパンに多めの油を入れて炒める。豚肉も炒め、なすと共にAの調味料に漬ける。
(3)しばらくして味がなじんだら、一口大にちぎったレタスと線切りしたにんじんとごまを加え、混ぜ合わせる。
☆なすは皮の部分にサラダ油を塗り、電子レンジ600wで100gにつき2分間加熱した後、乱切りにしてもよい。
(2)なすは細めの乱切りにし、塩少々を振ってしぼり、フライパンに多めの油を入れて炒める。豚肉も炒め、なすと共にAの調味料に漬ける。
(3)しばらくして味がなじんだら、一口大にちぎったレタスと線切りしたにんじんとごまを加え、混ぜ合わせる。
☆なすは皮の部分にサラダ油を塗り、電子レンジ600wで100gにつき2分間加熱した後、乱切りにしてもよい。