ちゃ~んこ粘って粘って「とろっ鍋」


土俵際でもねばってねばって!
とろろも入ってヘルシーなちゃんこ鍋です。
材料 |
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豚ロース肉:300g 白菜:1/4個 水菜:1/2袋 長ねぎ:1/2本 油揚げ:1枚 しいたけ:4個 さといも:200g 長いも:200g ミツカン 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート:1袋 ミツカン 味ぽん®:お好みで <オススメ〆> ご飯:200g 長いも:100g わさび:適宜 切りのり:適宜 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 407kcal |
(1)豚肉、白菜、さといもは食べやすい大きさに切る。水菜は4cm長さに切り、長ねぎは斜め切り、油揚げは一口大に切り、しいたけは飾り切りにする。長いもはすりおろす。
(2)鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」とさといもを入れ、火にかけ、沸騰したらその他の具材を加える。
(3)具材に火が通ったらすりおろした長いもをかけてふたをし、さらに1~2分程度火にかける。
(4)お好みで切りのり(分量外)を加えた「味ぽん」につけていただく。
(5)<おススメの〆>残ったつゆにごはんを加え、少し煮立てて最後にすりおろした長いもを加え、火が通ったら、お好みでわさび、切りのりを添えていただく。
(2)鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」とさといもを入れ、火にかけ、沸騰したらその他の具材を加える。
(3)具材に火が通ったらすりおろした長いもをかけてふたをし、さらに1~2分程度火にかける。
(4)お好みで切りのり(分量外)を加えた「味ぽん」につけていただく。
(5)<おススメの〆>残ったつゆにごはんを加え、少し煮立てて最後にすりおろした長いもを加え、火が通ったら、お好みでわさび、切りのりを添えていただく。