たこと茎にんにくのピリ辛焼きそば
タコを使ったスタミナメニュー!ぴりりと辛めに仕上げて下さい!
材料 |
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ゆでだこ:1本 まいたけ:1パック(100g) 豚もも薄切り肉:50g 茎にんにく:1/2束 中華蒸しめん:4玉(680g) 「CookDo」熟成豆板醤:小さじ1 【A】「瀬戸のほんじお」:少々 【A】サラダ油:少々 【B】しょうゆ:大さじ2 【B】「CookDo」オイスターソース 【B】ごま油:小さじ1 【B】酒:少々 【B】「瀬戸のほんじお」:少々 【B】こしょう サラダ油:大さじ2 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 466kcal |
(1)ゆでだこはそぎ切りにし、豚肉は1cm幅に切る。まいたけはひと口大にほぐし、茎にんにくは4cm長さに切る。
(2)たっぷりの湯にAを加え、(1)のまいたけ・茎にんにくをサッとゆでる。
(3)よく熱した鍋に油をなじませ、「熟成豆板醤」を炒めて香りを出し、(1)の豚肉、(2)のまいたけ・茎にんにくを加えて手早く炒める。
(4)(1)のたこを加えて混ぜた後、めんをほぐして加える。Bを鍋肌から回し入れて、手早く炒め合わせる。
*たこはかたくなるので炒め過ぎないように注意しましょう。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)たっぷりの湯にAを加え、(1)のまいたけ・茎にんにくをサッとゆでる。
(3)よく熱した鍋に油をなじませ、「熟成豆板醤」を炒めて香りを出し、(1)の豚肉、(2)のまいたけ・茎にんにくを加えて手早く炒める。
(4)(1)のたこを加えて混ぜた後、めんをほぐして加える。Bを鍋肌から回し入れて、手早く炒め合わせる。
*たこはかたくなるので炒め過ぎないように注意しましょう。
出典「AJINOMOTO PARK」