さんまの塩焼き


材料 |
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さんま:1尾 塩:少々 【1人分】 |
調理時間 | カロリー |
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10分 | 220kcal |
(1)下顎の先端が黄色く、丸々と太ったさんまが美味しく新鮮な見分け方のバロメーターです。
(2)腸は取り除き、きれいにしたさんまに塩ひとつまみを振る。
(3)フライパンにクッキングシートを挽いて、さんまを焼く。6分ほどたったら裏返し、さんまの皮がパリっとなったら出来上がり。
(2)腸は取り除き、きれいにしたさんまに塩ひとつまみを振る。
(3)フライパンにクッキングシートを挽いて、さんまを焼く。6分ほどたったら裏返し、さんまの皮がパリっとなったら出来上がり。