さんまのワンポイントアドバイス
材料 |
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調理時間 | カロリー |
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□さんまの刺身 一味醤油での食べ方
1人分 しょうゆ小さじ1・一味小さじ1/4
脂ののったさんまの刺身には刺身醤油より、普通の醤油の方がさっぱりといただけます。一味の量はお好みで加減してください。
□さんまのきれいな焼き方 さんまは両面に塩を適量ふり、尾の部分はこげないようにホイルでくるみます。フライパンにフライパン用ホイルを敷き、両面を焼くと、こげつかず、こんがりときれいに焼けます。
1人分 しょうゆ小さじ1・一味小さじ1/4
脂ののったさんまの刺身には刺身醤油より、普通の醤油の方がさっぱりといただけます。一味の量はお好みで加減してください。
□さんまのきれいな焼き方 さんまは両面に塩を適量ふり、尾の部分はこげないようにホイルでくるみます。フライパンにフライパン用ホイルを敷き、両面を焼くと、こげつかず、こんがりときれいに焼けます。