さんまのイタリアンソティー
材料 |
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さんま:2尾 小麦粉:大さじ1 にんにく薄切り:小1片 れんこん:30g かぼちゃ:30g 塩、こしょう:少々 トマト:小1個 イタリアンパセリ:少々 オリーブ油:大さじ2 (赤ワインソース) 赤ワイン:大さじ1 ワインビネガーか酢:大さじ1 砂糖 :小さじ1 しょうゆ:小さじ1 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
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15分 | 430kcal |
(1)さんまは3枚におろし、半分に切る。
(2)ソースの材料は合わせる。
(3)にんにく、れんこん、かぼちゃは薄切りにする。
(4)フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、れんこん、かぼちゃの両面を焼いて取り出し、塩、こしょうする。
(5)さんまの水気をふき、小麦粉をまぶし、フライパンに油大さじ1をたし、にんにくを弱火で色よく炒めて取り出し、さんまの両面を焼く。
(6)フライパンをきれいにして、ソースの材料を加え、ひと煮立ちさせ、器に盛り付けたさんまと野菜にかける。
(2)ソースの材料は合わせる。
(3)にんにく、れんこん、かぼちゃは薄切りにする。
(4)フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、れんこん、かぼちゃの両面を焼いて取り出し、塩、こしょうする。
(5)さんまの水気をふき、小麦粉をまぶし、フライパンに油大さじ1をたし、にんにくを弱火で色よく炒めて取り出し、さんまの両面を焼く。
(6)フライパンをきれいにして、ソースの材料を加え、ひと煮立ちさせ、器に盛り付けたさんまと野菜にかける。