さつまいもと鶏肉シチュー
さつまいもがおいしいホットメニュー!
材料 |
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シチューミクス<クリーム>190g:1/2箱(95g) 鶏肉(もも):250g 長ねぎ:100g にんじん中:1/2本(100g) さつまいも:1個(250g) さやいんげん:100g 水:800ml(4カップ) 牛乳:150ml(3/4カップ) 油:大さじ1 5人分 |
調理時間 | カロリー |
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40分 | 277kcal |
(1)鶏肉、にんじん、さつまいもは一口大に、長ねぎは斜めに切る。さやいんげんはゆでて3cmの長さに切る。
(2)厚手のなべに油を熱し、(1)の鶏肉、にんじん、長ねぎをいためる。
(3)水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。その後(1)のさつまいもを加えて、さらに約5分煮込む。
(4)いったん火を止めてシチューミクスを振り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
(5)仕上げに、牛乳と(1)のさやいんげんを加えて、ひと煮立ちさせる
(2)厚手のなべに油を熱し、(1)の鶏肉、にんじん、長ねぎをいためる。
(3)水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。その後(1)のさつまいもを加えて、さらに約5分煮込む。
(4)いったん火を止めてシチューミクスを振り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
(5)仕上げに、牛乳と(1)のさやいんげんを加えて、ひと煮立ちさせる