さっぱりソース野菜カツ丼

item_47
レシピを印刷
野菜と巻いたトンカツをキャベツと一緒に食べるさっぱりカツ丼です。
材料
豚薄切り肉:150g
玉ねぎ:1/2個
にんじん:1/2本
卵・小麦粉:適宜
パン粉・油:適宜
ご飯 軽く茶碗:4杯分
キャベツ:大3枚
カゴメ醸熟ソースウスター:大さじ2
塩・こしょう:少々

4人分
調理時間 カロリー
約20分 446kcal
(1)豚肉にかるく塩・こしょうし、せん切りにした玉ねぎ、にんじんを芯にして巻く。
(2)小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、中温の油でからりと揚げる。
(3)どんぶりにご飯を入れ、上にたっぷりのキャベツのせん切りを乗せ、揚げたての(2)を醸熟ソースウスターにくぐらせながら乗せ、さらに上から醸熟ソースウスターをかける。