ごまさばのカルパッチョ


材料 |
---|
さば(さしみ用) 1/2尾 【A】 酒:25cc みりん:25cc しょうゆ:50cc オリーブ油:15cc 白いりごま:大さじ1 ベビーリーフ:1/2パック 赤、黄パプリカ:少々 ミニトマト:2個 レモン薄切り:2枚 ゆずこしょう:少々 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 | 293kcal |
(1)さばは1センチ幅に切る。
(2)ボールに【A】の調味料と白ごまを合わせ、さばを合える。
(3)(2)を野菜と共に皿に盛り、お好みで、ゆずこしょうを添える。
(2)ボールに【A】の調味料と白ごまを合わせ、さばを合える。
(3)(2)を野菜と共に皿に盛り、お好みで、ゆずこしょうを添える。