きのこの天ぷら


材料 |
---|
えのき:130g しめじ:130g 舞茸:100g しいたけ:2枚 天ぷら粉:適量 油:適量 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 | 650kcal |
(1)きのこ類は石づきを取り除いて、ふさを分けておく。
(2)市販品の天ぷら粉で衣を作る。
(3)油を170~180℃の温度まで熱する。
(4)きのこ類を順番に衣をつけて揚げる。火が通ったら取り出し、キッチンペーパーで油をしっかり落として完成。
(2)市販品の天ぷら粉で衣を作る。
(3)油を170~180℃の温度まで熱する。
(4)きのこ類を順番に衣をつけて揚げる。火が通ったら取り出し、キッチンペーパーで油をしっかり落として完成。