きのことベーコンのブルスケッタ
材料 |
---|
バゲット:1/2本 にんにく:1/2片 トマトソース:大さじ2 オリーブ油:大さじ1 しめじ: 1/4個 エリンギ:1本 ベーコン:3枚 塩、こしょう:少々 ピザ用チーズ:40g バジル粉末:少々 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 | 355kcal |
(1)しめじは小房に分け、エリンギは3センチ長さに切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
(2)フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を炒めて塩、こしょうして皿にとる。
(3)バゲットは1センチ厚さに切り、半分に切ったにんにくの切り口をバゲットの表面にこすりつける。
(4)(3)の表面にトマトソースを塗り、(2)をのせ、チーズをのせ、バジルの粉末をふり、オーブントースターでチーズがとけるまで焼いて、出来上がり。
※トマトソースの代わりに、ピザソース、トマトケチャップでもOK!
(2)フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を炒めて塩、こしょうして皿にとる。
(3)バゲットは1センチ厚さに切り、半分に切ったにんにくの切り口をバゲットの表面にこすりつける。
(4)(3)の表面にトマトソースを塗り、(2)をのせ、チーズをのせ、バジルの粉末をふり、オーブントースターでチーズがとけるまで焼いて、出来上がり。
※トマトソースの代わりに、ピザソース、トマトケチャップでもOK!