かんたん、美味しいおでんつゆ
材料 |
---|
水:2000cc オイスターソース:大さじ1 1/2 だしの素:小さじ2 塩:大さじ1/2 すじ串:4本 とりミンチボール:4個 こんにゃく:1枚 えびしゅうまい:4個 結び糸こんにゃく:4個 ゆでうずら卵:4個 大根:1/2本 にんじん:1/4本 結び昆布:4個 はんぺん:1枚 ちくわ:2本 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
40分 | 239kcal |
(1)鍋に水を沸騰させ、オイスターソース、だしの素、塩を加え、味を整える。おでん種を入れて沸騰しないように煮込む。
※大根は2センチ厚さに切り、10分間、下ゆでする。すじとこんにゃくはそれぞれさっとゆでておく。
※大根は2センチ厚さに切り、10分間、下ゆでする。すじとこんにゃくはそれぞれさっとゆでておく。