かつおの有馬煮


個性的なかつおの風味と実山椒の香りが引き立てあう、昔ながらの伝統の味。
材料 |
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かつお:140g 糸こんにゃく:90g しょうが:1片 実山椒:小さじ1 しょうゆ:大さじ1.5 みりん:大さじ1.5 酒:大さじ1.5 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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10~20分 | 140kcal |
(1)かつお・糸こんにゃくは食べやすい大きさに切り、サッと湯通しして水気を切ります。
(2)鍋に薄切りにしたしょうが・実山椒・しょうゆ・みりん・酒を入れて火にかけ、煮立ったら(1)を加えて弱火で鍋をゆすりながら、煮汁がなくなるまで煮込み、器に盛り付けます。
(2)鍋に薄切りにしたしょうが・実山椒・しょうゆ・みりん・酒を入れて火にかけ、煮立ったら(1)を加えて弱火で鍋をゆすりながら、煮汁がなくなるまで煮込み、器に盛り付けます。