かつおのたたきサラダ

recipe0414a
レシピを印刷
材料
かつおのたたき:200g
新玉ねぎ:小1個
レタス:2枚
青ねぎ:5センチ
貝割れ菜:1/4パック

【A】ドレッシング
付属のタレ:1袋
ポン酢:大さじ3
砂糖 :小さじ1
にんにくすりおろしと薄切り:1片分

ミニトマト:2個
レモン:1/4個

【2人分】
調理時間 カロリー
10分 158kcal
(1)新玉ねぎは薄切り、レタスは手でちぎり、ミニトマトは半分に切る。
(2)かつおのたたきは7ミリ幅にそぎ切りにする。
(3)ボールにAを合わせてドレッシングを作る。
(4)器にレタスと新玉ねぎとかつおのたたき、青ねぎの小口切り、貝割れ菜を盛り、ミニトマト、薄切りしたレモンを添え、ドレッシングをかけていただく。