かつおのたたきサラダ
材料 |
---|
かつおのたたき:200g 新玉ねぎ:小1個 レタス:2枚 青ねぎ:5センチ 貝割れ菜:1/4パック 【A】ドレッシング 付属のタレ:1袋 ポン酢:大さじ3 砂糖 :小さじ1 にんにくすりおろしと薄切り:1片分 ミニトマト:2個 レモン:1/4個 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 158kcal |
(1)新玉ねぎは薄切り、レタスは手でちぎり、ミニトマトは半分に切る。
(2)かつおのたたきは7ミリ幅にそぎ切りにする。
(3)ボールにAを合わせてドレッシングを作る。
(4)器にレタスと新玉ねぎとかつおのたたき、青ねぎの小口切り、貝割れ菜を盛り、ミニトマト、薄切りしたレモンを添え、ドレッシングをかけていただく。
(2)かつおのたたきは7ミリ幅にそぎ切りにする。
(3)ボールにAを合わせてドレッシングを作る。
(4)器にレタスと新玉ねぎとかつおのたたき、青ねぎの小口切り、貝割れ菜を盛り、ミニトマト、薄切りしたレモンを添え、ドレッシングをかけていただく。