かきご飯
材料 |
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生がき・小:200g ご飯:800g 「瀬戸のほんじお」:適量 【A】 酒:小さじ1 うす口しょうゆ:小さじ1 「味の素」:少々 【B】 「ほんだし」:小さじ2 七味唐がらし:少々 あさつき・小口切り:適量 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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10分 | 349kcal |
(1)生がきはザルに入れ、塩水で3~4回ふり洗いし、水に放して水気をきる。
(2)フライパンを熱して(1)のかきをからいりし、かきに火が通ったらAをふる。
(3)あつあつのご飯にBを混ぜ、(2)のかきと煮汁を混ぜ合わせ、あさつきを散らす。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)フライパンを熱して(1)のかきをからいりし、かきに火が通ったらAをふる。
(3)あつあつのご飯にBを混ぜ、(2)のかきと煮汁を混ぜ合わせ、あさつきを散らす。
出典「AJINOMOTO PARK」