お鍋のままで!コンソメガーリックパスタ


洗い物を出さずにそのままフライパンで食べちゃいましょう♪
誰も見ていないおひとりさまランチにぜひ♪
材料 |
---|
パスタ:100g キャベツ:1/8個 しめじ:1/2個 にんにく:1片 コンソメ:小さじ1 オリーブオイル:小さじ1 【A】 水:1カップ オリーブオイル:小さじ1 塩:小さじ1/4 1人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
(1)フライパン又は鍋を用意し、中に収まるようパスタを手で半分に折る。
(2)【A】を火にかけ、沸騰したらパスタを入れ、フタをして弱火にして5分煮る。
(3)その間にキャベツをざく切りし、しめじを小房にほぐし、にんにくをみじん切りにする。
(4)(2)に(3)を入れ、中火で煮汁がなくなるまで2〜3分混ぜながら煮る。
(5)煮汁がなくなったらコンソメを入れて混ぜて火をとめる。
(6)オリーブオイルを入れて全体にからめて完成!
(2)【A】を火にかけ、沸騰したらパスタを入れ、フタをして弱火にして5分煮る。
(3)その間にキャベツをざく切りし、しめじを小房にほぐし、にんにくをみじん切りにする。
(4)(2)に(3)を入れ、中火で煮汁がなくなるまで2〜3分混ぜながら煮る。
(5)煮汁がなくなったらコンソメを入れて混ぜて火をとめる。
(6)オリーブオイルを入れて全体にからめて完成!