お手軽海鮮丼
材料 |
---|
刺身盛り合わせ:1パック きざみのり:少々 青じそ:2枚 きゅうり薄切り:3枚 ごはん:丼1杯 【A】 めんつゆ:大さじ2 みりん:大さじ1 しょうゆ:小さじ1/2 水:小さじ1/2 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
約10分 | 460kcal |
(1)小鍋に【A】の調味料を全て入れ、火にかけて軽く温める。
(2)(1)の調味料が冷めたら刺身を5分ほどつける。
(3)丼に温かいごはん、きざみのり、青じそ、きゅうりの順に加え、刺身を乗せて、出来上がりです。
(2)(1)の調味料が冷めたら刺身を5分ほどつける。
(3)丼に温かいごはん、きざみのり、青じそ、きゅうりの順に加え、刺身を乗せて、出来上がりです。