おにぎらず
材料 |
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ご飯:茶わん4杯分(640g) 焼きのり(20,5×19センチ): 全形4枚 塩:少々 A:さんまのかば焼きとかぼちゃのソティー B:高菜とベーコンのソティーと卵焼き C:ひじきご飯と甘塩さけ D:しめじご飯とごぼうのきんぴら 【4個分】 |
調理時間 | カロリー |
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(1)ラップの上に焼き海苔1枚をのせ、その上にご飯茶わん1杯分の半量のご飯を広げ、軽く塩をふる。
(2)ご飯の上にAの食材をのせ、残りのご飯をかぶせる。
(3)のりをラップごと包み、形を整えて半分に切る。
(4)B、C、Dも同じ要領で仕上げ、形を整えて半分に切る。
★ひじきの煮物やごぼうのきんぴらは、昨夜の残りや市販のものでOK。
★しめじご飯は炊き込みご飯の素を使ってもOK。
★さんまのかば焼きは汁けがあれば、汁気をきってからのせる。
★ひじきご飯やしめじご飯には塩をふらない。
(2)ご飯の上にAの食材をのせ、残りのご飯をかぶせる。
(3)のりをラップごと包み、形を整えて半分に切る。
(4)B、C、Dも同じ要領で仕上げ、形を整えて半分に切る。
★ひじきの煮物やごぼうのきんぴらは、昨夜の残りや市販のものでOK。
★しめじご飯は炊き込みご飯の素を使ってもOK。
★さんまのかば焼きは汁けがあれば、汁気をきってからのせる。
★ひじきご飯やしめじご飯には塩をふらない。