おさしみ海鮮しゃぶしゃぶ
お好みのお刺身で贅沢にしゃぶしゃぶを。
材料 |
---|
サーモン(刺身用):100g たい(刺身用):100g たこ(ゆで):1本 えのきだけ:1パック しめじ:1パック まいたけ:1パック 白菜:4枚 くずきり:50g 昆布(5cm角):1枚 ミツカン料理酒:適量 <お好みで> ミツカン味ぽん®:適量 万能ねぎ:適量 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
20分 | 280kcal |
(1)魚介類は火が通りやすく形がくずれない程度に薄切りにする。
(2)きのこ類は小房に分け、白菜はそぎ切りに、くずきりは熱湯でもどしておく。
(3)鍋に昆布と水を入れ煮立たせる。煮立ったら昆布を取り出し、「料理酒」を加える。再び煮立ったら、材料を入れて軽く火が通ったらお好みのぽん酢と万能ねぎでいただく。
(2)きのこ類は小房に分け、白菜はそぎ切りに、くずきりは熱湯でもどしておく。
(3)鍋に昆布と水を入れ煮立たせる。煮立ったら昆布を取り出し、「料理酒」を加える。再び煮立ったら、材料を入れて軽く火が通ったらお好みのぽん酢と万能ねぎでいただく。