おさかなソーセージとかぼちゃのグラタン風
おさかなソーセージと野菜にミートソースとチーズをかけてグラタン風にアレンジ。スチームケースを使って電子レンジでチンするだけの、超お手軽メニューです。
材料 |
---|
おさかなソーセージ:1本 たまねぎ:1/2個 かぼちゃ:1/6個 塩:少々 こしょう:少々 ミートソース缶詰:100g ミックスチーズ:30g 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 262kcal (1人分) |
(1)おさかなソーセージは1cm厚さの斜め切り、たまねぎは薄切り、かぼちゃは5~7mm厚さに切ります。
(2)スチームケースにたまねぎ・かぼちゃを並べて塩・こしょうを振りフタをして、電子レンジ(600W)で 約3分間加熱します。
(3)(2)の上におさかなソーセージを並べ、ミートソース缶詰を回しかけてミックスチーズを全体に散らします。ふたたびフタをして電子レンジ(600W)で チーズが溶けるまで約3~4分間加熱します。
(2)スチームケースにたまねぎ・かぼちゃを並べて塩・こしょうを振りフタをして、電子レンジ(600W)で 約3分間加熱します。
(3)(2)の上におさかなソーセージを並べ、ミートソース缶詰を回しかけてミックスチーズを全体に散らします。ふたたびフタをして電子レンジ(600W)で チーズが溶けるまで約3~4分間加熱します。