おくら納豆


簡単にできて栄養素豊富!さっぱりなのにスタミナメニュー!
材料 |
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納豆:2パック タレ:2袋 削り節:5g おくら:8本 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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5分 | 108kcal |
(1)おくらは塩でこすって熱湯にさっと通した後、水にさらす。キッチンペーパーなどで水気を拭き取ったあとに、小口切りにする。
(2)ボウルに納豆を入れて、(1)のおくら、添付のたれを加えてねばりがでるまで混ぜ合わせて器に盛る。上に削り節をかけて出来上がりです。
(2)ボウルに納豆を入れて、(1)のおくら、添付のたれを加えてねばりがでるまで混ぜ合わせて器に盛る。上に削り節をかけて出来上がりです。