うなぎ豆腐のあんかけ

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さわやかな、わさびの辛味でいただきます。
材料
うなぎの蒲焼:1枚
絹ごし豆腐:2丁
枝豆:大さじ2
【あん】
うなぎのタレ(市販品):大さじ2
だし汁:カップ1/2
塩:少々
水溶き片栗粉:適量
本生本わさび:適量
調理時間 カロリー
10分 195kcal
(1)【あん】を作ります。鍋にだし汁、うなぎのタレを入れて火にかけます。塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

(2)豆腐は適当な大きさに切って器に盛りつけます。うなぎは電子レンジで温め、1cm幅に切り、豆腐の上に散らします。

(3)(1)のあんをかけ、枝豆を散らし、わさびを添えていただきます。