うどんすき
寒い夜にピッタリなのが「うどんすき」ですね。カラダがポカポカあたたまります。
材料 |
---|
うどん:3玉 白菜:3枚 長ねぎ:1本 三つ葉:1束 しいたけ:4個 にんじん:適宜 鶏もも肉:1枚 えび:4尾 <調味料> クッキング追いがつお料理白だし:150ml 水:900ml 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
30分 | 436kcal |
(1)白菜、三つ葉はざく切りにする。長ねぎは斜め切りにし、にんじん、生しいたけは飾り切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。
(2)鍋に<調味料>を入れ、煮立たせる。
(3)鶏肉、白菜など煮えにくい具材から順に入れ、最後にゆでたうどんを入れる。
(2)鍋に<調味料>を入れ、煮立たせる。
(3)鶏肉、白菜など煮えにくい具材から順に入れ、最後にゆでたうどんを入れる。