いわしのつみれ鍋
今夜はいわしのつみれの手作りに挑戦。お鍋に入れてホクホクのつみれをお楽しみください。
材料 |
---|
<つみれ材料> いわし:4尾 みそ:小さじ2 卵:1個 片栗粉:小さじ3 しょうが(すりおろし):小さじ1 料理酒:小さじ1 <鍋具材> 白菜:1/4個 長ねぎ:2本 春菊:1/2束 しいたけ:4枚 にんじん:適宜 木綿豆腐:1/2丁 鍋楽鍋座 寄せ鍋つゆ ストレート:1袋 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
30分 | 175kcal |
(1)<つみれ材料>を合わせて、フードカッター等でつみれにする。
(2)お好みの<鍋具材>を適当な大きさに切る。
(3)鍋に鍋楽鍋座寄せ鍋つゆ(ストレート)を入れて煮立て、(1)を大きめのスプーンなどで落とし入れる。さらにお好みの<鍋具材>を加える。
(2)お好みの<鍋具材>を適当な大きさに切る。
(3)鍋に鍋楽鍋座寄せ鍋つゆ(ストレート)を入れて煮立て、(1)を大きめのスプーンなどで落とし入れる。さらにお好みの<鍋具材>を加える。