いももち
じゃがいもは粉ふきにして水分をしっかりとばすとモチモチに!
材料 |
---|
じゃがいも:中3個 片栗粉:大1 水:大1 【調味料】 醤油:大2 砂糖:大2 みりん:大2 水:大2 3~4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
30分 | 100g 155kacl |
(1) じゃがいもは洗って皮をむき、カットして柔らかくなるまで茹でる。
(2) 茹であがったらお湯を捨て水分を飛ばします。
(3) フォークなどでつぶし、片栗粉、水を入れ混ぜる。
(4) 小判形か、丸型に丸め、油をひいたフライパンで両面焼く。
(5) 合わせておいた調味料を絡め出来上がり。
(2) 茹であがったらお湯を捨て水分を飛ばします。
(3) フォークなどでつぶし、片栗粉、水を入れ混ぜる。
(4) 小判形か、丸型に丸め、油をひいたフライパンで両面焼く。
(5) 合わせておいた調味料を絡め出来上がり。