いちごのオムレット
果実たっぷり手作りスイーツ
材料 |
---|
卵黄:2個分 グラニュー糖:小さじ2 卵白:2個分 いちご:8個 【A】 「パルスイート カロリーゼロ」:少々 キルシュ:少々 スライスアーモンド:少々 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
30分 | 64kcal |
(1)ボウルに卵白を入れてよく泡立てる。
(2)別のボウルに卵黄を溶き、グラニュー糖を加えて混ぜ、(1)の1/3量を加えて泡立て、残りの(1)を加えてサックリ混ぜる。
(3)いちごにAを混ぜ合わせる。
(4)熱したホットプレートに(2)の生地の半量を丸く流す。生地の手前側半分に(3)のいちごの半量をのせ、二つ折りにする。同様にもう1枚作る。
(5)器に盛り、いったアーモンドスライスをのせ、「パルスイート」をふる。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)別のボウルに卵黄を溶き、グラニュー糖を加えて混ぜ、(1)の1/3量を加えて泡立て、残りの(1)を加えてサックリ混ぜる。
(3)いちごにAを混ぜ合わせる。
(4)熱したホットプレートに(2)の生地の半量を丸く流す。生地の手前側半分に(3)のいちごの半量をのせ、二つ折りにする。同様にもう1枚作る。
(5)器に盛り、いったアーモンドスライスをのせ、「パルスイート」をふる。
出典「AJINOMOTO PARK」