いけいけドンドン!「カツ丼」
いけいけドンドン!「カツ丼」
材料 |
---|
卵:4個 とんかつ(惣菜):2枚 たまねぎ:1/2個 <調味料> ミツカン 追いがつお®つゆ2倍:1/2カップ 水:1カップ ご飯:丼2杯分 グリンピース:適量 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
20分 | 935kcal |
(1)たまねぎは薄切りにし、とんかつは2cm程度に切っておく。
(2)鍋に<調味料>を煮立て、たまねぎを煮る。とんかつを加えてさっと煮、溶き卵を半分流し入れて強火で煮立て、底が固まってきたら残りの卵を流し入れてふたをして半熟にする。
(3)丼にご飯を入れて、半量ずつかける。お好みでゆでたグリンピースをちらす。
(2)鍋に<調味料>を煮立て、たまねぎを煮る。とんかつを加えてさっと煮、溶き卵を半分流し入れて強火で煮立て、底が固まってきたら残りの卵を流し入れてふたをして半熟にする。
(3)丼にご飯を入れて、半量ずつかける。お好みでゆでたグリンピースをちらす。