いかとなすのピリ辛パスタ


材料 |
---|
パスタ:180g バジル:2~3枚 オリーブ油:適量 ピーマン:1個 にんにく、生姜:少々 鷹の爪:1個 いか:半身 トマト水煮缶:1/2缶 なす:中1個 塩、こしょう:少々 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
(1)パスタは袋の表示時間通りにゆでる。にんにく、生姜はみじん切り、ピーマン、いかは食べやすい大きさに切る。なすは輪切りにする。
(2)フライパンにオリーブ油、にんにく、生姜、鷹の爪を入れて中火にかける。いい香りがしてきたらなすを炒め、いか、ピーマンも加え、トマトの水煮缶を加える。
(3)(2)がひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を整える。パスタを加え、器に盛りつけ、バジルを添える。
(2)フライパンにオリーブ油、にんにく、生姜、鷹の爪を入れて中火にかける。いい香りがしてきたらなすを炒め、いか、ピーマンも加え、トマトの水煮缶を加える。
(3)(2)がひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を整える。パスタを加え、器に盛りつけ、バジルを添える。