あさりとアスパラのスパゲッティ
旬のあさりとアスパラを使った春にぴったりのパスタです。
材料 |
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スパゲッティ:200g アスパラ:6本 あさり(殻つき):200g 塩:適量 キユーピー パスタのためのオイルソース しょうゆ&ペパー:大さじ4 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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15分 | 524kcal |
(1)あさりは塩水につけ、砂出しをしておく。
(2)グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて、斜め切りにする。
(3)スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。ゆであがる約1分30秒前に(2)を加えて一緒にゆでる。
(4)フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、(1)を炒め、スパゲッティのゆで汁大さじ2を加える。
(5)(4)に(3)と残りのオイルソースを加えて全体にからめ味をととのえ、器に盛りつける。
(2)グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて、斜め切りにする。
(3)スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。ゆであがる約1分30秒前に(2)を加えて一緒にゆでる。
(4)フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、(1)を炒め、スパゲッティのゆで汁大さじ2を加える。
(5)(4)に(3)と残りのオイルソースを加えて全体にからめ味をととのえ、器に盛りつける。