あさりとアスパラのスパゲッティ

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旬のあさりとアスパラを使った春にぴったりのパスタです。
材料
スパゲッティ:200g
アスパラ:6本
あさり(殻つき):200g
塩:適量
キユーピー パスタのためのオイルソース しょうゆ&ペパー:大さじ4

2人分
調理時間 カロリー
15分 524kcal
(1)あさりは塩水につけ、砂出しをしておく。

(2)グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて、斜め切りにする。

(3)スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。ゆであがる約1分30秒前に(2)を加えて一緒にゆでる。

(4)フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、(1)を炒め、スパゲッティのゆで汁大さじ2を加える。

(5)(4)に(3)と残りのオイルソースを加えて全体にからめ味をととのえ、器に盛りつける。