干ししいたけのバター焼き

thumb_439
レシピを印刷
忙しい12月でも
簡単本格調理のご提案!
師走の簡単メニュー
簡単乾物アレンジ術
材料
・干ししいたけ:2枚
・赤パプリカ:少々
・バター:大さじ1~2
・塩:少々

【2人分】
調理時間 カロリー
約5分 76kcal
①干ししいたけは水につけ、ゆっくり戻す。赤パプリカは縦に1センチ幅に切る。
②フライパンにバターを入れて熱し、軸を切った干ししいたけを じっくり焼く。パプリカを軽く焼く。
③②に塩をふり、器に盛る。

※急ぐ時は皿に干ししいたけと少量の水を入れ、ラップして電子レンジで1~2分かけると早く戻せます。