カテゴリ「副菜」 飯田風 ネギだれおでん 長野県飯田地方に伝わる、おでんにあっさりとしたネギだれをつけて食べる、ひと手間かけたおいしいレシピです。長ネギと鰹節がからんだしょうゆベースのたれに、おでんとふわふわしたはんぺんの食感がお楽しみいただけます。 おでんの〆のたこ焼き きのこのイタリアンホットサラダ がめ煮 塩こんぶときゅうりの浅漬け 非常に簡単!とってもあっさり、ご飯や酒のつまみに最高ヘルシー浅漬けです。 たことわかめきゅうりの酢の物 半夏生。たこをさっぱりといただくには酢の物がピッタリ。ミツカンやさしいお酢なら、かけるだけで美味しく召し上がれます。 揚げ餅雑煮 あげたお餅にさっぱり雑煮はいかが? 山形名物 だし 一文字ぐるぐる がね(サツマイモのかき揚げ) 昔から伝わる薩摩の郷土料理 ← 前へ 1 … 6 7 8 … 15 次へ →
飯田風 ネギだれおでん 長野県飯田地方に伝わる、おでんにあっさりとしたネギだれをつけて食べる、ひと手間かけたおいしいレシピです。長ネギと鰹節がからんだしょうゆベースのたれに、おでんとふわふわしたはんぺんの食感がお楽しみいただけます。