贅沢しゃぶしゃぶ


材料 |
---|
・牛肉:300g~ ・豚肉:300g~ ・白菜:1/4個 ・とうふ:1丁 ・しめじ・えのき:各1袋 ・水菜、ネギなどお好みの野菜を。 だし 水:1500ml 昆布:適量 酒:50ml 塩:少々 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
691kcal |
・白菜、水菜は5cm幅に切りしめじ、えのきは石づきをとりほぐしておく。
・ネギは斜め切りにし豆腐もカットし水切りしておく。
・鍋に水をはり、昆布を入れ30分ほど置く。
・鍋に酒を入れ火にかけ、沸騰する直前に昆布を取り出し塩を入れる。
・鍋に火の通りにくい野菜から入れ火を通す。肉を入れ色が変わったら引き上げお好みのタレで頂きます。
※タレはお好みでポン酢やごまだれでどうぞ。
・ネギは斜め切りにし豆腐もカットし水切りしておく。
・鍋に水をはり、昆布を入れ30分ほど置く。
・鍋に酒を入れ火にかけ、沸騰する直前に昆布を取り出し塩を入れる。
・鍋に火の通りにくい野菜から入れ火を通す。肉を入れ色が変わったら引き上げお好みのタレで頂きます。
※タレはお好みでポン酢やごまだれでどうぞ。