白菜のクリーム煮


旬の白菜を使用、シチューミクスのアレンジメニューです。
材料 |
---|
ハウスシチューミクス〈クリーム〉190g:大さじ5(47.5g) 豚肉(薄切り):150g 白菜:3枚(300g) にんじん:中1/3本(70g) きくらげ(乾燥):5g 水:400ml(2カップ) おろし生しょうが:少々 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 | 225kcal |
(1)キクラゲは水で戻し一口大に切る。豚肉は一口大に切る。白菜は葉と軸の部分に分けて一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
(2)フライパンに水を入れ、沸騰したら白菜の軸の部分とにんじんを先に入れ、豚肉、白菜の葉の部分、キクラゲを入れ、柔らかくなるまで煮る。
(3)いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れて溶かし、しょうがを入れて弱火でとろみがつくまで煮る。
★注意事項
・調理時間にきくらげを戻す時間は含みません。
(2)フライパンに水を入れ、沸騰したら白菜の軸の部分とにんじんを先に入れ、豚肉、白菜の葉の部分、キクラゲを入れ、柔らかくなるまで煮る。
(3)いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れて溶かし、しょうがを入れて弱火でとろみがつくまで煮る。
★注意事項
・調理時間にきくらげを戻す時間は含みません。