炊飯器でかんたんガーリック風たこめし
炊飯器でかんたんに「たこめし」が作れます。
| 材料 |
|---|
| 米:2合 たこ:200g 万能ねぎ:適量 黒こしょう:少々 パスタのためのオイルソースガーリック&赤とうがらし:大さじ6 4人分 |
| 調理時間 | カロリー |
|---|---|
| 10分 | 410kcal |
(1)たこはひと口大、万能ねぎは小口切りにする。
(2)米はといで30分以上水に漬け、ざるにあげて水気をきる。
(3)炊飯器に(2)とオイルソースをよく振って入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を入れて軽く混ぜて炊く。炊きあがったら、(1)のたこを加え混ぜ合わせ、しばらく蒸らす。
(4)(3)を器に盛りつけて黒こしょうをふり、(1)の万能ねぎを散らす。
(2)米はといで30分以上水に漬け、ざるにあげて水気をきる。
(3)炊飯器に(2)とオイルソースをよく振って入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を入れて軽く混ぜて炊く。炊きあがったら、(1)のたこを加え混ぜ合わせ、しばらく蒸らす。
(4)(3)を器に盛りつけて黒こしょうをふり、(1)の万能ねぎを散らす。