栗きんとん


材料 |
---|
さつまいも:大1本 栗甘露煮:2個 [A]みりん:大さじ1 [A]栗のシロップ:大さじ4 薄口しょうゆ:少々 【4個分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 | 308kcal |
(1)さつまいもは2センチ厚さの輪切りにし、皮を厚めにむき、水にさらす。
(2)栗の甘露煮は半分に切る。
(3)鍋にさつまいもとたっぷりの水を入れ、やわらかくなるまでゆでる。
(4)さつまいもが熱いうちに裏ごしする。鍋に入れて[A]を加えて火にかけて練る。薄口しょうゆ少々を加えて練り、栗を加えて混ぜ、火を止める。
(5)4等分し、ラップに乗せ、茶巾にしぼる。
(2)栗の甘露煮は半分に切る。
(3)鍋にさつまいもとたっぷりの水を入れ、やわらかくなるまでゆでる。
(4)さつまいもが熱いうちに裏ごしする。鍋に入れて[A]を加えて火にかけて練る。薄口しょうゆ少々を加えて練り、栗を加えて混ぜ、火を止める。
(5)4等分し、ラップに乗せ、茶巾にしぼる。