たこ焼き器で簡単アヒージョ
| 材料 |
|---|
| アヒージョの素:1袋 オリーブ油:60cc たこ(一口大に切ったもの):3切れ とりもも肉(一口大に切ったもの):3切れ むきえび(水気をふいたもの):4個 ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの):4個 パプリカ(一口大に切ったもの):4切れ マッシュルーム(1個を4等分したもの):4切れ 2人分 |
| 調理時間 | カロリー |
|---|---|
| 20分 | 355kcal |
(1)小さい器にアヒージョの素とオリーブ油60ccを入れてよく混ぜておく。
(2)たこ焼き器に2を入れて加熱し、それぞれの具材を入れて火が通るまで加熱する。
※オリーブ油が少ない場合は追加してください。
※食材は全てペーパータオル等でしっかりと水気をふいておきましょう。
(2)たこ焼き器に2を入れて加熱し、それぞれの具材を入れて火が通るまで加熱する。
※オリーブ油が少ない場合は追加してください。
※食材は全てペーパータオル等でしっかりと水気をふいておきましょう。