さんまの南蛮漬け


材料 |
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さんま:2尾 小麦粉:大さじ1 かぼちゃ:150g れんこん:60g 揚げ油:適量 パセリ等:少々 【A】(漬け汁) 酢:大さじ3 しょうゆ:大さじ3 砂糖:大さじ3 酒:大さじ3 だし汁:大さじ3 赤唐辛子:1/2本 にんにく薄切り:1片 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
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15分 | 464kcal |
(1)【A】はボールに合わせておく。
(2)さんまは3枚におろし、半分に切る。
(3)れんこんは皮をむいて薄切り、かぼちゃは7ミリ厚さに切る。
(4)さんまの水気をふき。小麦粉をまぶす。
(5)中温の油でにんにく、かぼちゃ、れんこんを揚げ、続いて高温で、さんまをカラッと揚げる。 (6)さんまと野菜を器に並べ、熱いうちに【A】をかける。
(2)さんまは3枚におろし、半分に切る。
(3)れんこんは皮をむいて薄切り、かぼちゃは7ミリ厚さに切る。
(4)さんまの水気をふき。小麦粉をまぶす。
(5)中温の油でにんにく、かぼちゃ、れんこんを揚げ、続いて高温で、さんまをカラッと揚げる。 (6)さんまと野菜を器に並べ、熱いうちに【A】をかける。