お雛様ちらし


ひな祭りのちらし寿司はちょっと豪華に海老やいくらをのせて、カラフルに盛り付けましょう。錦糸たまごやでんぶを使って可愛く盛り付けましょう。
材料 |
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ごはん:3合 ミツカン 五目ちらし:2袋 えび:8尾 いくら:大さじ4 花麩:8個 菜の花:1束 ミツカン 追いがつおつゆ2倍:適量 錦糸卵:2個分 |
調理時間 | カロリー |
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30分 | 576kcal |
(1)えびは背わたを取り、茹でて殻をむく。
茹でた菜の花、水で戻した花麩をミツカン 追いがつおつゆ2倍を同量の水で割っただしに漬けておく。
錦糸卵をつくっておく。
(2)温かいごはんにミツカン すし酢を混ぜ合わせ、器に盛り、えび、菜の花、花麩、イクラ、錦糸卵を飾る。
(2)温かいごはんにミツカン すし酢を混ぜ合わせ、器に盛り、えび、菜の花、花麩、イクラ、錦糸卵を飾る。