おさかなソーセージのゴーヤチャンプルー


おさかなソーセージとゴーヤの苦みがとっても合うと人気のゴーヤチャンプルー。
材料 |
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おさかなソーセージ:2本 ゴーヤ:大1/3本 トマト:小1個 たまねぎ:1/3個 木綿豆腐:1/2丁 たまご:2個 コンソメ顆粒:小さじ1 塩:少々 こしょう:少々 水:大さじ3 サラダ油:大さじ2 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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10~20分 | 392kcal |
(1)おさかなソーセージは一口大の斜め切りにします。ゴーヤは種とワタを取って約5mm厚さの半月切り、トマトは種を取って約1cmの角切りにします。たまねぎはくし形に切ります。木綿豆腐は一口大に切り、よく水切りします。
(2)フライパンにサラダ油少々をなじませ、ゴーヤ・水・塩を入れて中火で約1分間炒め、器にとり出しておきます。
(3)フライパンに残りのサラダ油を入れ、中火でたまねぎを炒めます。たまねぎがやわらかくなったら木綿豆腐を加え、表面にうすく焼き目が付くまで炒めます。おさかなソーセージ・(2)を加え、更に約1分間炒めます。
(4)コンソメ顆粒・塩・こしょうで味をととのえ、トマトを加えます。最後に溶きたまごを流し入れ、たまごがやわらかく固まったら火を止めます。
(2)フライパンにサラダ油少々をなじませ、ゴーヤ・水・塩を入れて中火で約1分間炒め、器にとり出しておきます。
(3)フライパンに残りのサラダ油を入れ、中火でたまねぎを炒めます。たまねぎがやわらかくなったら木綿豆腐を加え、表面にうすく焼き目が付くまで炒めます。おさかなソーセージ・(2)を加え、更に約1分間炒めます。
(4)コンソメ顆粒・塩・こしょうで味をととのえ、トマトを加えます。最後に溶きたまごを流し入れ、たまごがやわらかく固まったら火を止めます。