麻婆茄子

recipe0605b
レシピを印刷
材料
なす:中5個(約350g)
ピーマン:中2個(約40g)
にんじん:中1/4本(約50g)
豚ひき肉:約100g
Cook Do(R)麻婆茄子用」:1箱

3〜4人前
調理時間 カロリー
(1)下ごしらえ
●なす:タテ8〜10等分に切る。
●ピーマン:タテ6〜8等分に切る。
●にんじん:厚さ1ミリ程度の短冊切り。
(2)野菜を炒める(中火→弱火)
熱したフライパンに油大さじ3を入れ、なすを炒める。焼き色がついたら、にんじん、ピーマンを入れ弱火にし、野菜に火が通ったら、皿にとる。(油はね注意)
(3)ひき肉を炒め、「Cook Do」を入れる(中火)
中火でひき肉を炒める。火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を入れ、中火で炒める。 (ソースはね注意)
(4)野菜を戻す(中火)
(3)に(2)を戻し、炒め合わせて出来上がり。