鶏のザンギ
材料 |
---|
鶏胸肉: 1枚 しょうが汁:1かけ分 酒:大さじ1 しょうゆ:大さじ2 片栗粉:約1/2カップ 揚げ油:適量 (付け合せ) レタス:1~2枚 トマト:1/4 個 レモン:1/8個 パセリ:少々 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 (鶏肉の 漬け時間を除く) |
298kcal |
(1)鶏肉は一口大に切り、酒、しょうゆ、しょうが汁を入れて混ぜ、30分以上、漬けておく。
(2)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、中温の揚げ油で揚げ始め、後半高温にして、カラッと仕上げる。
(2)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、中温の揚げ油で揚げ始め、後半高温にして、カラッと仕上げる。