材料 |
鶏手羽元:6本
ゆで卵:2個
しょうが:10g
にんにく:1片
ブロッコリー:適量
【調味料】
やさしいお酢:3/4カップ
追いがつおつゆ2倍:3/4カップ
砂糖:大さじ1と1/2
2人分 |
(1)鶏手羽元はよく水けを拭いておく。
(2)しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶしておく。
(3)ステンレスまたは樹脂加工した鍋に【調味料】と(2)を入れ煮立たせる。
(4)煮立ったら(1)と殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で20分煮る。
(5)肉を器に盛り、ゆで卵を切って盛り合わせる。ゆでたブロッコリーを添える。