鶏ときのこのヨーグルト煮
ヨーグルトを摂取するのはあったかくてもOKです。ごはんと一緒にヘルシー健康メニュー。
材料 |
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鶏もも肉唐揚用:150g 小麦粉:適宜 玉ねぎ:1/2個 しいたけ:2個 しめじ小:1株 マッシュルーム缶:30g にんじん:20g セロリ:10g プレーンヨーグルト:100ml 生クリーム:100ml 固形スープの素:1個 塩、こしょう: 少々 イタリアンパセリ:適宜 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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約25分 | 423kcal |
(1)玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。しいたけは石づきを取り薄切りに、にんじんとセロリは薄切りにする。鶏肉は塩、こしょうをしてヨーグルトに漬けておく。
(2)フライパンにバターを熱し、玉ねぎを薄いしいたけは石づきを取り薄切りに、にんじんとセロリは薄切りにする。
(3)鶏肉に火が通ったら、固形スープの素、ヨーグルト生クリームを加え混ぜ合わせて、塩、こしょうで味を調える。
(4)ひと煮立ちしたら器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
(2)フライパンにバターを熱し、玉ねぎを薄いしいたけは石づきを取り薄切りに、にんじんとセロリは薄切りにする。
(3)鶏肉に火が通ったら、固形スープの素、ヨーグルト生クリームを加え混ぜ合わせて、塩、こしょうで味を調える。
(4)ひと煮立ちしたら器に盛り、イタリアンパセリを散らす。