鶏ときのこのヨーグルト煮

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ヨーグルトを摂取するのはあったかくてもOKです。ごはんと一緒にヘルシー健康メニュー。
材料
鶏もも肉唐揚用:150g
小麦粉:適宜
玉ねぎ:1/2個
しいたけ:2個
しめじ小:1株
マッシュルーム缶:30g
にんじん:20g
セロリ:10g
プレーンヨーグルト:100ml
生クリーム:100ml
固形スープの素:1個
塩、こしょう: 少々
イタリアンパセリ:適宜

2人分
調理時間 カロリー
約25分 423kcal
(1)玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。しいたけは石づきを取り薄切りに、にんじんとセロリは薄切りにする。鶏肉は塩、こしょうをしてヨーグルトに漬けておく。
(2)フライパンにバターを熱し、玉ねぎを薄いしいたけは石づきを取り薄切りに、にんじんとセロリは薄切りにする。
(3)鶏肉に火が通ったら、固形スープの素、ヨーグルト生クリームを加え混ぜ合わせて、塩、こしょうで味を調える。
(4)ひと煮立ちしたら器に盛り、イタリアンパセリを散らす。